Achtung:

Angebot für Kinder und ihre Eltern

Lernstandsdiagnose und Informationen zum aktuellen Entwicklungsstand der Schülerin oder des Schülers

Zur Feststellung des individuellen Lernstands verwenden wir keine Tests, da diese nur Aussagen über Auffälligkeitsbereiche machen, nicht aber die Art der Auffälligkeit des einzelnen Kindes beschreiben. Das in einer angenehmen Atmosphäre stattfindende diagnostische Gespräch ermöglicht es, sehr präzise Kenntnisse über die mathematischen Kompetenzen und die tragfähigen Lösungsstrategien der Kinder zu gewinnen. Den Eltern wird in einem anschließenden gemeinsamen Gespräch der Lernstand des Kindes rückgemeldet und Möglichkeiten für eine individuelle Förderung werden erörtert.

Individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern durch Studierende

Die Schülerinnen und Schüler erhalten im Nachmittagsbereich eine Förderung im Umfang von ca. 10 Sitzungen (à 60 Minuten). Die Kinder werden von Lehramtsstudierenden betreut, die sie auf sachkundige Weise unterstützen und dabei selbst Praxiserfahrungen sammeln. Die Fördersitzungen werden per Video aufgenommen, um die Lernprozesse der Kinder im Detail analysieren, reflektieren und weitere Fördersitzungen entsprechend des Lernstands entwickeln zu können.

Angebot für Kinder und Eltern

Hier können Sie sich als Eltern über die Angebote für Ihr Kind informieren.

Angebot für Studierende

Hier können Sie sich als Studierende über Angebote im Rahmen Ihres Studiums informieren.

Schwierigkeiten beim Rechnen

Hier können Sie sich über Schwierigkeiten beim Rechnen informieren.

Hier können Sie sich anmelden.

Vivian Vitt

Arbeitsgruppe Häsel-Weide